- 8-495-777-77-77
- Единая Справочная служба Москвы
- 8-499-238-50-59
- Единая Справочная ГП № 68, вызов врача на дом
- 103
- Неотложная экстренная помощь
Общие правила госпитализации
Главная > Правила госпитализации
4. Порядок взаимодействия городской поликлиники (амбулаторного центра) и лечебно-диагностических специализированных подразделений стационарных учреждений
Направление больных в специализированные подразделения третьего уровня первичной медико-санитарной помощи осуществляется в соответствии с графиком приема врачей и работы лабораторно-диагностических отделений. \
В регистратуре выделяется отдельный телефонный номер и назначается ответственное лицо для ведения записи больных на консультацию или плановую госпитализацию.
Медицинские работники Городской поликлиники при необходимости направления больного в специализированное отделение стационара согласовывают по телефону дату и время приема, выдают на руки больному выписку из амбулаторной карты (форма 027/у) и подписанный бланк направления (форма 057/у-04).
Больной, направленный в специализированное отделение стационара, должен предоставить:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- полис ОМС; - выписку из амбулаторной карты (форма 027/у);
- направление (форма 057/у-04), заполненное лечащим врачом.
Время ожидания приема в лечебно-диагностическое отделение центра и специализированное отделение стационара не должно превышать 7 дней.
По факту оказания консультативно-диагностической помощи или проведения диагностических исследований (дополнительного обследования, назначенного врачомспециалистом третьего уровня с целью уточнения диагноза или подготовки к госпитализации) пациенту оформляется и выдается на руки медицинское заключение с рекомендациями по дальнейшему лечению и обследованию.
Преемственность в организации оказания медицинской помощи населению города Москвы основывается на внедрении алгоритмов взаимодействия между структурными подразделениями догоспитального и госпитального этапа, обеспечении единства лечебно-диагностических и реабилитационно-восстановительных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях города Москвы.
Маршрутизация пациента определяется лечащим врачом.
По завершении лечения в стационарных условиях пациенту оформляется и выдается на руки подробная выписка из истории болезни с рекомендациями по дальнейшему лечению и обследованию, одновременно сведения о проведенном лечении и рекомендации по долечиванию направляются в учреждения первичной медико-санитарной помощи по месту прикрепления пациента.
ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ